こんばんは、児島店YASUですσ(^_^)
私、趣味はたくさんありますが、これも趣味と呼べるのではないでしょうか?
実は大の珈琲好きです(*^^)v


安田家での朝食は昔からパンと珈琲。私、小学校に入った頃にはすでに珈琲を飲んでおり、今でも飲み続けています。
小さい頃はミルクたっぷりの甘いインスタント。珈琲好きの母親がサイフォンで出した珈琲を飲んだ時は大人の味が分からず(~。~;)?という感じでしたが、年を重ねるごとにだんだんと大人の味が分かってきました。

今では酸味の残るものは苦手で極深煎りのにがーい珈琲が好みです。特にエスプレッソが大好き!(^^)!

最近はお店でお出ししている武蔵野珈琲さんの深煎りシリーズがお気に入り。
今日は本社で月初の会議あとに問屋町にあるお店に寄らせて頂きました!

今回はデロンギのエスプレッソマシーンでお出ししているお店用の珈琲と自宅用の珈琲を購入。自宅用はお店一番の深入り「深緑の小径」
で、色々と世間話ををしながらお店の珈琲グッズを見ているとついつい買ってしまいました。
山登りにも持って行けそうなコーヒーミル。
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そしてさらに物色していると、お店の奥に見たこと無い豆が・・・。
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「何ですか?この豆?」と訪ねると、カカオ豆!とのこと。YASUは初めて見ました。
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なんとカカオ豆を自家焙煎してチョコレートまで作っちゃおう!ということで完全自家製のチョコレートを売り出したそうなので早速購入。
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今回はマダガスカル産のカカオ100%の板チョコです。
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メッチャクチャフルーティー(@_@)こんなチョコ食べた事ないっす!
これがほんとの本場のチョコなんだろうなーと思いつつ、珈琲と一緒に食すといい感じ。
クセになりそうな予感(^^;)

皆さんも機会があればぜひ食べてみて下さいまし。

自宅の珈琲グッズたち
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次の登山からは「珈琲豆持参→その場で挽く→その場でドリップ→飲む」というずっと憧れていた事をやってみようと思います(^_^)ノ